Шоколад — это самый популярный десерт в мире. В Испании и Каталонии обожают сладкое, а увлечение шоколадом – это почти национальный спорт. Поэтому в кафетериях и кондитерских Вы увидите огромное количество десертов с добавлением шоколада: круассаны, печенье, конфеты, сладкие каши, булочки и пирожки, и даже шоколадные пиццы. Испанцы обожают все, что содержит в себе шоколад, но горячий шоколад — это то от чего все “шоколадоманы” просто теряют голову. Ароматный горячий шоколад – один из самых подходящих напитков для холодного времени года. В Испании горячий шоколад называют “suizo” и в этой статье ShBarcelona мы расскажем Вам о том, где попробовать самый вкусный горячий шоколад в Барселоне.
Похожая статья: Музей шоколада
Горячий шоколад, вкусный и полезный напиток
Зимой так и хочется выпить чего-то горячего после тяжелого рабочего дня или же длительной прогулке по зимнему городу. Несмотря на то, что зима в Барселоне мягкая, и температура не опускается ниже нуля, холод здесь ощущается очень остро из-за высокой влажности воздуха. И горячий шоколад никогда не помешает согреться и восстановить силы. Как известно, шоколад является натуральным антидепрессантом, и может вмиг улучшить настроение. Одна чашечка этого ароматного напитка подарит Вам заряд бодрости и не оставит ни единого шанса депрессии. Помимо этого, считается, что шоколад стимулирует работу мозга, память и способность концентрации. Медики также утверждают, что умеренное употребление горячего шоколада полезно для здоровья. В нём много витаминов, ценных микроэлементов, антиоксидантов, флафоноидов, поэтому он положительно воздействует на организм, препятствует развитию целого ряда заболеваний (особенно сердца и сосудов). Залог хорошего горячего шоколада — это качественные продукты и правильные пропорции. Какао, сливки и молоко, главные ингредиенты горячего шоколада, должны быть высокого качества, иначе напиток принесет больше вреда, чем пользы. Наиболее сложный рецепт приготовления горячего шоколада используют в Испании: к традиционным ингредиентам добавляют мед, фундук, корицу, анисовые семена, кору сандалового дерева, розы и кайенский перец. Обычно, его подают с чуррос, круассаном или другим мучным изделием. Если у Вас уже текут слюнки, далее мы расскажем Вам, где можно попробовать лучший горячий шоколад в Барселоне.
Похожая статья: Лучшие бисквиты в Барселоне
В первую очередь, мы обязаны рассказать об одном из самых знаменитых кафе в Барселоне — Granja Viader. В перводе с испанского «granja» означает “ферма”. В прошлом столетии так назывались кафе, откуда все молочные продукты завозились напрямую с ферм. Granja Viader это одно из них. Все “шоколадоманы” будут в восторге от горячего шоколада, который готовят в этом кафе. Идеальное место для сладкоежек — это Caelum, которое, как и Viader, находится в Готическом квартале. Здесь можно отдохнуть и зарядиться энергией после длительной прогулки по историческому центру города. Также, обязательно посетите La Pallaresa, легендарное заведение для шоколадоманов в Барселоне. Здесь подают очень вкусные чуррос и горячий шоколад. Пускай это и очень калорийный десерт, но иногда можно же позволить себе маленькие и очень вкусные исключения!
Вы любите шоколад?