Барселона – это город, в котором посещение каждого пункта путешествия можно сделать необычным и наполнить магической атмосферой. Меняя наше восприятие, мы получаем новые ощущения. Безусловно, прием пищи в шикарном ресторане принесет каждому массу удовольствий.
Но как насчет обеда в необычном ресторане, где само понятие приема пищи имеет другую идею? Если вы приезжаете в Барселону в отпуск, обязательно посетите ресторан Dans Le Noir.
Похожая статья: Рестораны на берегу моря
Необычный ресторан Dans le Noir в Барселоне
Этот ресторан Барселоны является частью мировой сети. Он был основам и профинансирован Edouard de Broglie, специалистом в инновациях и социальной ответственности, в 2004 году в Париже при поддержке фонда Paul Guinot для незрячих людей, с целью распространения этой идею в странах Европы, и по всему миру.
Этот опыт является огромнейшим международным успехом, который поддерживается международными СМИ. Приходить в этот ресторан стоит, если вы готовы открыть для себя что-то новое и насладиться блюдами и дегустацией вина в темноте.
Вы совершенно иначе откроете для себя текстуры, ароматы и вкусы, что взбудоражат ваши забытые ранее ощущения.
Незрячие гиды будут более чем официантами для вас. Позвольте им стать вашими глазами, чтобы вы в полной мере смогли насладиться вашим опытом.
Все официанты в Dans le Noir в Барселоне незрячие, но они не используют белые трости или другие стереотипные атрибуты — здесь все ориентируются отлично, в отличие от гостей, которые за двухчасовой ужин могут оценить, каково это — совсем ничего не видеть.
Работников в этот ресторан Барселоны набирали через «Испанское общество слепых», учитывая коммуникабельность, физическую подготовку и, главное, мотивацию, ведь не у каждого есть желание адаптироваться в социальную среду.
Здесь посетители могут сделать выбор только между ограниченным выбором блюд и сюрприз – меню. Идея сюрприз-меню заключается в том, чтобы гость не знал наверняка, какие блюда ему преподнесут, только общие категории.
Данная старинная концепция часто используется в индустрии и называется «слепой дегустацией«.
Концепция меню ресторана Dans Le Noir создана для того, чтобы изменить вкусовые качества и сознания своих посетителей, чтобы они смогли по-настоящему испытать все вкусы и запахи, которые им предлагаются.
Конечно, все диетические требования клиентов учитываются еще во время приема заказа, таким образом работники ресторана убеждаемся что в меню посетителя не будет ингредиентов, которые заставили бы его отказаться от блюда по каким-либо причинам.
С такими мерами предосторожности, каждый посетитель может испытать этот нестандартный опыт сквозь мир новых ощущений, вкусов и запахов. По своей структуре сюрприз – меню адаптированы в различных альтернативах, все зависит от основных ингредиентов.
Чтобы отразить различные праздники, клиентам предлагается специальные меню, такие как на Хэллоуин, День Святого Патрика, День Святого Валентина, канун Рождества и т.д. Цены различные, в зависимости от сезонности продуктов и ингредиентов.
Похожая статья: Традиционные блюда Каталонии
Недавно был случай, когда одна из гостей ресторана уронила тряпочную салфетку на пол, а официант услышал, подошёл помочь.
Посетительница была очень удивлена, интересовалась, как же он мог понять, что это была именно она. Ещё большим плюсом есть тот факт, что в темноте ломаются барьеры, общение с людьми становится более легким.
В ресторане бывают случаи, когда люди за соседними столами знакомились, мужчины угощали дам за соседними столиками.
С более чем миллионом посетителей в ресторанах, на мероприятиях со дня открытия, Dans le Noir стал самой большой организацией, которая распространяет осведомленность об ограниченных способностях.
Эта сеть ресторанов продолжает развиваться и распространяться по миру. Совсем недавно Dans Le Noir разработал новую концепцию спа, где посетителям делают массаж незрячие специалисты в сущей темноте.
Вы когда нибудь были в этом ресторане?