В 2014 году прошел 7 ежегодный конкурс под названием «Лучший круассан Испании», в котором приняло участие 45 команд с разных уголков страны. Дегустация проходила вслепую, то есть жюри не знали, изделия какой команды они пробуют. Такой тип проведения конкурса гарантирует объективность жюри. Главный приз был присужден Гильдией кондитеров; также в состав жюри входил Хорди Морельо из кондитерской «Ochiai» Барселоны, победитель конкурса «Лучший круассан Испании» 2014 года. Лучший круассан Испании — тема сегодняшней статьи ShBarcelona.
Похожая статья: Булочные и кондитерские в Барселоне
Секрет лучшего круассана
По словам победителя, его команде понадобилось 3 дня, чтобы приготовить только сдобу. «Кажется, что гораздо труднее приготовить пирожное или шоколадную конфету, но на самом деле сложнее получить слоеное тесто и хороший круассан. Это очень трудоемкий процесс, особенно если вам необходимо уложиться в срок. Ингредиентов мало, но в итоге работа оказывается нелегкой».
Ориоль Балагер уже был удостоен звания лучшего шефа-кондитера Испании в 1993 году. На вопрос уступают ли испанские круассаны по качеству французским каталонский кондитер отвечает: «С одной стороны, мы на одном технологическом уровне. Однако не стоит забывать о том, что для Франции выпечка круассанов – это целая культура. Французы работают с лучшими видами сырья. В Испании это не всегда так, но все меняется. Поэтому, если говорить в целом, мы пока не дотягиваем до французского качества. Должен признать это».
Несмотря на это, свежие круассаны и кофе с молоком – это отличное начало дня, а для каталонцев – это почти традиция. Попробовать лучший круассан Испании можно во всех кондитерских Ориоля Балагера в Барселоне и Реусе (район Таррагоны). Цена круассана не меняется уже 14 лет – как была стоимость в 1,5 евро в 2002 году, такой она и осталась в 2016, несмотря на тенденцию повышения цен.
Похожая статья: Лучшие бисквиты в Барселоне
Е
А Вы любите круассаны?