Суши — это очень распространенное блюдо японской кухни, которое любят люди со всего мира. Существует много видов суши, и очень часто многие теряются при таком разнообразии.
Рестораны японской кухни пользуются большой популярностью в Барселоне, поэтому вы сможете почувствовать частичку японской культуры во время вашего отпуска в Барселоне. Перед тем, как отправиться в ресторан на дегустацию, команда ShBarcelona предлагает вам разобраться с различными видами суши и отличиями между ними.
Похожая статья: 5 лучших суши-баров в Барселоне
Откройте для себя самые вкусные виды суши
Суши — это одно из самых распространенных блюд японской гастрономии, которое уже давно завоевало Европу. Суши — это небольшие порции риса, накрытые сырой рыбой или морепродуктами и перевязанные лентой из водорослей. Формы, начинки, приправы и способ их комбинирования определяют тот или иной вид суши. Существуют и суши, которые подают в тарелке — чираши-суши. Это рис с рассыпанной поверх него начинкой из морепродуктов, овощей, грибов и прочих компонентов.
За пределами Японии, самыми распространенными видами суши являются маки-суши и нигири-суши. Также, большой популярностью пользуется сашими, то есть суши без риса.
Традиционно суши едят руками, однако, за пределами Японии их подают вместе с палочками для суши, так называемые «хаши». Суши следует есть целиком, а не кусать.
Похожая статья: Лучшие суши в Барселоне
-
Маки. Это самый популярный вид суши в Испании. С японского «маки» означает «рулет». Речь идёт о рулетике из риса и начинки, обернутом листом нори. Тонкие роллы называются «хосомаки», а более «толстые» — «футомаки», а с начинкой из окурца — это капмаки.
- Урамаки. Это так называемые «роллы наизнанку», потому что при скручивании рис остается снаружи, а нори — внутри. То есть, с точностью наоборот, чем у классических суши.
- Темаки. С переводе с японского название означает «приготовленные руками». Они очень просты в приготовлении и представляют собой конусообразные конвертики из нори, наполненные рисом и другими ингредиентами.
- Нигири. Эта разновидность суши представляет собой подкисленный соусом рис, покрытый ломтиком рыбы.
- Гункан. Это брусочки риса, обернутые полоской нори и увенчанные икрой или моллюсками. По внешнему виду такие суши напоминают небольшой кораблик, что и объясняет их название, что в переводе с японского означает «военный корабль».
- Инари. Инари-суши («инари» оначает «эареный тофу») представляют собой мешочек из жареного во фритюре соевого творога, наполненного рисом и овощами.
- Оши. Оли-Суши это «прессованные суши» или суши в форме кубика. Начинкой служит рис с морепродуктами и овощами
- Чираши. Название этого вида суши означает «развеять». Ингредиенты просто раскладывают на блюдце, не закручивая в ролл. Для приготовления чираш-суши используют заправленный рисовым уксусом рис и любые продукты для суши, это может быть рыба, овощи, омлет и так далее.
Какой вид суши вы любите больше всего?