Несмотря на то, что родина круассанов и багетов – Франция, в Барселоне также знают толк в выпекании хлеба и изготовлении кондитерских изделий. В городе буквально на каждом углу находятся различные булочные, в которые с утра выстраиваются в очередь покупатели с целью купить наисвежайший хлеб, выпечку, пончики и круасанны. В Барселоне очень ценится хлеб ручной работы и высокого качества, ведь хлеб – один из важнейших ингредиентов средиземноморской кухни. На прилавках супермаркетов можно найти большой выбор хлеба из фабричного теста, который не затвердеет и через неделю, однако ничто не сравнится с дровяными печами и натуральными ингредиентами. Поэтому, на момент пребывания в Барселоне, забудьте о выпечке и хлебе в супермаркетах – и отправляйтесь в булочные и кондитерские, чтобы отведать самые вкусные лакомства. А вот в какие именно пекарни следует отправляться- читайте в статье ShBarcelona. Современные хлебопекарни Барселоны отличаются особой эстетикой: соломенные корзины, натуральное дерево и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба.
Владелец этой пекарни Хавьер Барриги занимает очень важное место в хлебном мире. Благодаря этому человеку, в моду снова вернулся традиционный хлеб ручной работы, который выпекают по старинным рецептам хлебных мастеров прошлых столетий. Все продукты изготовляются из натуральных продуктов. Выбрать что-то одно из всевозможных видов хлеба, буханок и выпечки, аппетитно выставленных на прилавке, — невозможно, поэтому приготовьтесь к основательному «хлебному шоппингу» в этой пекарне. Адрес: C/ Aribau, 158; C/ Calvet, 7; C/ Gran de Gracia 34.
Пекарня Baluard
Большинство местных жителей считают, что именно эта пекарня заслуживает звания наилучшей. Жители района Барселонета, где расположен Baluard, отлично знают, когда и во сколько будет поставка свежайшего хлеба, круассанов, пончиков и прочего, и выстраиваются в очередь заблаговременно. Внешне эта пекарня ничем не отличается от любой другой, но, однажды попробовав знаменитый хлеб на натуральной закваске, Вы поймете, почему пекарня настолько популярна. Адрес: C/ Baluard, 38.
Пекарня Forn Roura
Это одна из самых старинных пекарен города, которая находится в фешенебельном районе Sarrià-Sant Gervasi. Хосе Карлос Капель,владелец, известный эксперт в пекарском деле, который является автором бестселлера «Традиция хлеба в Испании». Благодаря нему в моду снова вошел традиционный каталонский хлеб. В Forn Roura обязательно стоит попробовать pan de payés (деревенский традиционный хлеб), домашние лепешки или pan de cristal (кристальный хлеб – исп.). Адрес: C/ Calaf, 15.
Сладкоежкам стоит зайти в Pastelería Hoffmann (исп. рastelería- кондитерская).
Эта кондитерская при кулинарной школе Мэя Хоффмана в 2010 году была признана лучшей в Испании. Специализация заведения – круассаны, которые здесь не только самые вкусные, но и самые необычные. Например, помимо классических круассанов, или с шоколадом, здесь можно попробовать с начинкой из малины, маскарпоне или манго. Адрес: Carrer dels Flassaders, 44.
У Вас есть любимая пекарня в Барселоне? Поделитесь в комментариях!
This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
Strictly Necessary Cookies
Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.
If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.
3rd Party Cookies
This website uses Google Analytics to collect anonymous information such as the number of visitors to the site, and the most popular pages.
Keeping this cookie enabled helps us to improve our website.
Please enable Strictly Necessary Cookies first so that we can save your preferences!