Найти отличную выпечку в Барселоне не составит труда, так как в городе есть множество первоклассных пекарен. В последнее время, все больше и больше людей либо отказывается от хлеба, либо, покупает свежеиспеченный хлеб из злаков высшего сорта. Именно поэтому качество хлеба в Барселоне заметно улучшилось, и найти вкусный и качественный хлеб сейчас намного легче. В этой статье ShBarcelona мы расскажем вам о лучших пекарнях Барселоны.
Похожая статья: Булочные и кондитерские в Барселоне
Откройте для себя лучшие пекарни Барселоны
Пекарня Forn de Pa Fortino
La Panadería Fortino — это семейная пекарня, расположенная в самом сердце района Грасия. 20 лет назад пекарня специализировалась на выпечке хлеба и хлебобулочных изделий из альтернативных сортов муки ( не пшеничной). Сегодня пекарня является эмблемой пекарен здорового питания Барселоны.
В пекарне работает 6 человек, которые выпекают хлеб и обслуживают клиентов. Здесь вы всегда найдёте свежайшие продукты. Адрес заведения: Travesera de Gracia 126. Благодаря знаниям в сфере правильного питания и техникам выпекания, пекарня предлагает уникальные хлебобулочные изделия, испечённые по оригинальным рецептам.
В пекарне вы найдете как классический хлеб, как, например payés catalán, так и креативные и оригинальные изделия.
Пекарня Forn Europa
Эта пекарня, расположенная по адресу Pare Lainez 13, считается одной из лучших в Барселоне. Огромное количество хлебобулочных изделий, которые выпекаются здесь, подтверждают это своим высоким качеством.
Из белого хлеба, выделяется pan de greña, хлеб с хрустящей корочкой, который идеально подходит для тостов или бутербродов. Также популярен хлеб parroquia, также со хрустящей корочкой, но более тонкой. Сердцевина этого хлеба очень воздушная и легкая. Также мы рекомендуем попробовать хлеб, испечённый из интегральной муки и 3 злаков: овёс, кунжут, лён, или же хлеб с фисташками или орехами.
Похожая статья: «Летние» десерты
Пекарня Forn de Pa Providència
Пекарня Providencia, расположенная на улице Providencia 59, что недалёко от площади Rovira в районе Грасия. Этой пекарне более 100 лет. С 2004 пекарней заправляет Xavier Corcellas, известный пекарь в Каталонии. Он начал работать в пекарне отца в 12 лет, помогая разносить хлеб, и с тех пор посвятил всю свою жизнь этому интересному занятию. Корсельяс начал свою профессиональную карьеру, работая и обучаясь у сеньора Кампаланс, который заправляло пекарней в квартале Клот. Позже пекарня переехала в район Сан Андреу, где Карсельяс продолжил работу.
В пекарне можно найти хлеб, выпеченный как по традиционным рецептам, так и экспериментальную выпечку. Вся продукция изготавливается из свежих ингредиентов и муки высшего сорта. Главной задачей пекарни является обеспечение людей качественным, но в тоже время, доступным хлебом.
Какую ещё пекарню вы бы нам порекомендовали в Барселоне? Поделитесь с нами в комментариях!